«Народный фронт» повязал георгиевские ленточки на деревья в Холмогоровке

Фото пресс-службы ОНФ
Все новости по теме: Вырубки зеленых зон
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с жителями поселка Холмогоровка повязали георгиевские ленточки на деревья, которые планировалось вырубить, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ОНФ.

Представители «Народного фронта» также запустили в небо белые воздушные шары. В ОНФ отметили, что акция прошла под девизом «Эти деревья закрывали собою наших бойцов в 1945 году!».

Напомним, в начале 2016 года в парке поселка началась вырубка многовековых деревьев для последующей жилой застройки. Местные жители встали на защиту парка, обратившись в различные инстанции и региональное отделение ОНФ. Прокуратура установила, что вырубка деревьев на территории лесопарковой зоны нарушает права жителей поселка на благоприятную окружающую среду.

В пресс-службе «Народного фронта» отметили, что в данном парке в марте—апреле 1945 г. размещался командный пункт 43-й армии и Вспомогательный пункт управления командующего 3-им Белорусским фронтом маршала Василевского. В парке, окружающем здание, в укрытиях, которые сохранились до сих пор, размещалась техника 43-й армии. С 1969 г. по 2008 г. в данном здании был военно-исторический музей, в настоящее время закрытый для посетителей.

Комментарии к событию