В Ростове-на-Дону разбился самолет, летящий из Дубая

Все новости по теме: Авиаперевозки
В субботу около 3:40 пассажирский Boeing 737–800 NG авиакомпании «FlyDubai», выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в районе местного аэропорта при заходе на посадку, передает «Интерфакс».

Как сообщает МЧС, борт делал второй круг перед посадкой, задел крылом взлетную полосу, начал разрушаться и загорелся. В катастрофе погибли 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров были 18 мужчин, 33 женщины и четыре ребенка.

Как сообщает руководитель Следственного комитета России, Владимир Маркин, рассматриваются две версии трагедии: ошибка пилота и техническая неисправность. По факту крушения возбуждено уголовное дело по нарушению правил безопасности полетов.

«Следователи начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией FlyDubai, представители которой в ближайшее время прибудут в Ростов-на-Дону», — заявил Маркин. Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт. Воскресенье объявлено в Ростовской области днем траура.

Комментарии к событию