Международный авиационный комитет назвал причину крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону

Все новости по теме: Авиаперевозки

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону 19 марта произошла из-за ошибки пилотов, которые перевели стабилизатор лайнера в положение «пикирование». К такому выводу, как пишет «Коммерсант», пришли специалисты Международного авиационного комитета.

«В процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося также в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 м (за 4 км до взлетно-посадочной полосы) принял решение об уходе на второй круг и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим. Стабилизатор самолета отклонился на 5 градусов на пикирование, из-за чего самолет начал „энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед“. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 гр.», — отметили в пресс-службе организации.

Отметим, в пятницу стало известно, что Росавиация направила во все авиакомпании распоряжение, которое предписывает проверить навыки пилотов Boeing по уходу на второй круг после неудавшейся посадки и отработать с ними процедуру вывода самолета из «сложного пространственного положения».

Напомним, Boeing 737–800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа.



Комментарии к событию