Подрядчик о стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде: прогресс налицо

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Консультант ФИФА по строительству стадионов и инфраструктуре Чарльз Ботта доволен ходом работ по строительству стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде. Об этом ТАСС рассказал руководитель компании «Спорт-Инжиниринг», занимающейся возведением арены, Алексей Милованов.

Как рассказал подрядчик, у ФИФА имеется отдельная структура, следящая за ходом работ. На этой неделе ее инспекторы посетили Калининград и оценили стройку. «Я разговаривал с Чарльзом Боттой, у него осталось очень хорошее впечатление», — отметил Милованов.

Также он подчеркнул, что строительство стадиона идет активными темпами. «Сейчас уже прогресс на лицо. Там задействовано достаточно большое количество людей, уже монтируется второй сектор металлоконструкций. По конструктиву и строительным работам этот стадион проще за счет большого количества металлоконструкций, он собирается быстрее. Сейчас практически весь металл на площадке. Подрядчик мобилизовал все силы, вывез туда технику, людей. Летом чаша стадиона обретет узнаваемые формы», — пообещал застройщик.

Комментарии к событию