Калининград вошел в топ городов с лучшими дорогами у школ по версии «Народного фронта»

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Калининград вошел в десятку лучших по итогам национального дорожного рейтинга Общероссийского народного фронта, сообщается на сайте ОНФ.

«Эксперты инспекции ОНФ „Оценим качество дорог“ внесли в „зеленый список“ лидеров города, где безопасность вблизи большинства учебных учреждений находится на высоком уровне и в полной мере соблюдаются как обязательные, так и рекомендательные требования, — говорится в сообщении. — Лучшим был признан Саранск. В десятку лучших вошли также Ханты-Мансийск, Тюмень, Иркутск, Калининград, Екатеринбург, Улан-Удэ, Серов, Кандалакша и Сочи».

В ОНФ отметили, что согласно нормативным требованиям школы с точки зрения безопасности дорожного движения должны обязательно быть обустроены такими элементами, как направляющие ограждения (по 50 м с каждой стороны пешеходного перехода), искусственные неровности и знаки ограничения скорости — «40 км/ч» и «20 км/ч». Пешеходный переход должен быть оборудован знаками и разметкой, должны стоять предупреждающие знаки «Дети». Если полос движения больше двух, пешеходный переход должен быть со светофорным регулированием.

Инспекция ОНФ проехала с июля по декабрь 2015 г. по всем федеральным округам страны, проверив безопасность дорог в 120 городах России. Напомним, инспекция «Народного фронта» посетила Калининград в декабре 2015 года.

Комментарии к событию