Прокуратура: подрядчик строительства променада в Светлогорске выполнил всего 43% работ

Все новости по теме: Строительство

Строительство второй очереди променада в Светлогорске выполнено только на 43%. К такому выводу пришли представители Светлогорской районной прокуратуры, проверившей ход исполнения государственного контракта. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе надзорного органа, по условиям контракта возведение променада между Отрадным и Светлогорском должно быть завершено к 20 декабря 2015 года, введен в эксплуатацию объект должен быть к 20 марта 2016 года.

В связи с нарушением сроков районный прокурор внес руководителю «Балтберегозащиты» представление о необходимости наложения штрафных санкций на генерального подрядчика, компанию «Афина Паллада». Бездействие бюджетного учреждения, по заключению прокурора, ставит под угрозу исполнение мероприятий федеральной целевой программы «Развитие Калининградской области на период до 2020 года».

Напомним, что в конце августа 2015 года представители генерального подрядчика заявляли об отставании от графика работ на 2 месяца. Причиной задержки, по версии вице-губернатора Александра Рольбинова, стал сильный шторм. «Сроки да, действительно, немного затянулись. Но это не по вине подрядчика. Здесь никто не виноват. Вмешалась стихия, как у нас обычно бывает, и несколько очень сильных штормов изменили конфигурацию пляжей, поэтому на данном этапе море наступает. И на момент создания проекта граница моря была одна, а сейчас она другая. Поэтому приходится менять технические решения. Но это не влияет на выполнение в целом проекта строительства», — пояснил Александр Рольбинов.



Комментарии к событию