Власти Калининграда хотят купить 20 волгоградских автобусов и 100 белорусских

Городские власти намерены закупить для муниципального «ГорТранса» 100 автобусов марки «МАЗ» и 20 автобусов «Volgabus». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщил мэр Александр Ярошук.

«Всё с закупками замечательно, все юридические вопросы сняты. Мы подписали все соглашения, передвинули сроки», — пояснил Ярошук. Он также отметил, что все автобусы должны прибыть в Калининград в июле.

По словам градоначальника, решение купить автобусы обеих марок власти приняли, чтобы «посмотреть на будущее, в чём разница».

Напомним, изначально 100 новых низкопольных автобусов должны были доставить в Калининград до 1 марта 2016 года. Однако позднее городские власти заявили, что они не будут заключать контракт с ООО «Национальный оператор общественного транспорта» на поставку автобусов. Глава города Александр Ярошук сообщил, что это обстоятельство не помешает получить к 1 марта для нужд муниципального предприятия новый транспорт.

Однако в начале февраля стало известно, что Арбитражный суд Калининградской области запретил мэрии заключать договор на поставку 100 автобусов марки «МАЗ» с другим участником конкурса — компанией «Промагролизинг-Центр».

В начале апреля прошли торги на поставку автобусов марки «Volgabus 5270–0000010». Единственным их участником стал «Национальный оператор общественного транспорта». Компания из Владимира в своей заявке указала начальную (максимальную) цену тендера. Таким образом, за 20 автобусов большого класса для 109 пассажиров администрация должна будет заплатить 307 млн рублей.

Комментарии к событию