Парализованную многодетную мать из Советска доставили на обследование в Москву

Все новости по теме: Медицина
Парализованная 28-летняя жительница Советска, неоказание медпомощи которой стало предметом проверки Следственного комитета, доставлена на обследование из Калининградской области в Москву благотворительным фондом, передает РИА «Новости».

«Обеспечили перелёт и спецтранспорт, а также договорились с гостиничным центром о том, что они бесплатно предоставят комфортное проживание и питание для калининградки и ее сопровождающей на весь необходимый период… Мы очень надеемся, что московские врачи её спасут», — отметили в фонде. Диагностику для дальнейшей срочной госпитализации и оперативного лечения намерены провести в одной из столичных больниц.

«С фондом мы постоянно на связи. Вице-губернатор по социальным вопросам Алексей Силанов подключился, он созванивается и с Минздравом, и министерством соцполитики. Необходимо срочно решать, как помочь женщине, куда можно определить ее на реабилитацию», — заявила руководитель пресс-службы правительства области Лариса Полякова.

В понедельник СК РФ возбудил уголовное дело о халатности. По версии следствия, допущенная Советской центральной городской больницей халатность повлекла за собой «значительное ухудшение здоровья пострадавшей 28-летней женщины».

Напомним, 24 апреля 2016 года эта история была рассказана в эфире одного из телеканалов. После чего была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ.

Напомним также, в конце декабря прошлого года «Новый Калининград. Ru» рассказал историю пострадавшей в ДТП многодетной матери из Советска. В феврале подруга советчанки сообщила, что Ольга Бузикова получила направление на реабилитацию в центр для инвалидов «Новые горизонты».

Комментарии к событию