СК: из-за халатности медиков многодетная мать из Советска осталась инвалидом

Все новости по теме: Медицина
Следственный комитет подозревает медиков из ЦГБ Советска в халатности, допущенной при оказании медицинской помощи 28-летней многодетной женщине, пострадавшей в ДТП. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По информации следователей, 28-летняя жительница Советска, имеющая троих малолетних детей, летом 2014 года была госпитализирована в Советскую центральную горбольницу с травмами, полученными в результате ДТП. У женщины были диагностированы компрессионный перелом позвоночника и паралич ног.

В сентябре 2014-го сотрудники лечебного учреждения выписали женщину из больницы, сославшись на то, что в дальнейшем лечении она не нуждается. Как полагает следствие, последующее амбулаторное лечение пострадавшей, которой была установлена инвалидность 1-й группы, осуществлялось медицинскими работниками небрежно и недобросовестно.

По версии следствия, допущенная медиками халатность повлекла за собой значительное ухудшение здоровья многодетной матери и существенное нарушение её прав и законных интересов.

24 апреля 2016 года эта история была рассказана в эфире одного из телеканалов. После чего была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ.

В настоящее время следствие устанавливает конкретных должностных лиц из числа сотрудников лечебного учреждения, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по делу о халатности. Расследование находится на особом контроле руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Напомним, в конце декабря прошлого года «Новый Калининград.Ru» рассказал историю пострадавшей в ДТП многодетной матери из Советска. В феврале подруга советчанки сообщила, что Ольга Бузикова получила направление на реабилитацию в центр для инвалидов «Новые горизонты».

Комментарии к событию