Минтуризма намерено провести рекламные поездки по области для турфирм Китая и Белоруссии

Все новости по теме: Туризм

Министерство туризма Калининградской области намерено организовать 4 рекламно-информационные поездки по региону для туристических фирм из России, Китая, Польши и Республики Беларусь. Накануне, согласно данным портала государственных закупок, завершился конкурс на их проведение.

Согласно техническому заданию к тендеру, компания-победитель должна будет провести 3 тура в мае и один — в сентябре. Во время поездок их участники должны быть обеспечены питанием, проживанием, трансфером и обширной экскурсионной программой. В каждом туре должно принять участие не менее 10 компаний из каждой страны.

В целом эти поездки обойдутся региональному бюджету в 1,06 млн рублей. При этом изначально конкурсное агентство Калининградской области предполагало потратить на эти цели 1,9 млн рублей. Экономия была достигнута в ходе торгов, победу в которых одержала компания «Балтийское морское агентство».

Напомним, что в начале апреля министерство туризма Калининградской области объявило конкурс на проведение пресс-тура для представителей российских СМИ. На его организацию из областного бюджета собираются потратить 357 тысяч рублей.

Комментарии к событию