Анжелика Майстер: из 749 рабочих, предложенных регионом, «Крокусу» подошли только трое

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Компания «Крокус Интернешнл», занимающаяся строительством стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, трудоустроила лишь троих калининградских работников из 749-ти, представленных застройщику правительством региона. В целом же в настоящее время на стройке работают более 300 калининградцев. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в понедельник на пресс-завтраке рассказала министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

«Была проведена „горячая линия“, в результате которой были сформированы списки из 749 рабочих, изъявивших желание работать на строительстве стадиона. Мы предложили „Крокусу“ рассмотреть этот список. Субподрядчик получил эти списки, и, насколько мне известно, он пригласил на работу, трудоустроил только трех специалистов», — пояснила министр.

Причиной столь низкого процента трудоустройства местных работников, по мнению главы ведомства, стали жесткие требования, предъявляемые подрядной организацией. «Дело в том, что после получения списков они подверглись тщательной проверке, в том числе и на предмет судимости. Объект — особенный, поэтому и подход чрезвычайно жесткий. Еще проблема была в том, что местные рабочие не соглашались на заявленные условия оплаты труда, график. Не устраивал временный характер занятости, другие факторы. К тому же, по словам руководителя подрядной организации, приезжий персонал отличается большей работоспособностью и способностью к более интенсивному режиму труда», — уточнила Анжелика Майстер.

По данным министра социальной политики, в подрядных организациях, задействованных на строительстве стадиона, трудится в данный момент более 300 жителей области. «Есть белорусы, их около восьмидесяти, в остальном же это граждане из стран ближнего зарубежья, привлекаемые по патенту. Ни одного иностранца по квотам, ни одного рабочего из Турции на строительстве стадиона не задействовано», — рассказала Анжелика Майстер.

Напомним,что в конце января руководство компании «Крокус Интернешнл» обратилось в правительство Калининградской области с просьбой о выделении квот на трудоустройство 700 иностранных рабочих. В ответ на это губернатор региона Николай Цуканов рекомендовал организовать поиск работников строительной сферы из числа местных жителей.



Комментарии к событию