Польские СМИ: исследователи начнут поиски «золотого поезда» в июне

Все новости по теме: Польша
Раскопки в районе 65-го километра железной дороги Вроцлав-Валбжих, где, предположительно, спрятан «золотой поезд», начнутся уже в первой половине июня. Об этом в понедельник пишет РИА «Новости» со ссылкой на издание «Polska Times».

Для начала раскопок поисковой группе необходимо было получить разрешение на начало земельных работ у Польских железных дорог, дочерних компаний, которые занимаются вопросами энергетики, оператора телефонной связи, а также бельгийской компании, которая владеет расположенным неподалеку фарфоровым заводом.

Сейчас все документы собраны и направлены в Управление по охране памятников во Вроцлаве. «С момента получения заявления имеем установленные 30 дней на рассмотрение дела и принятие решения. Это дело нам хорошо знакомо. Поэтому ознакомление с документами и принятие решения не должно занять у нас больше двух недель», — приводят СМИ слова представителя управления Марии Птак.

Как полагает член поискового сообщества Петр Копер, это значит, что разрешение на проведение земельных работ будет выдано в первой половине июня, после чего начнутся раскопки.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Польше недалеко от замка Ксенж двое приятелей обнаружили бронепоезд времен Третьего рейха, наполненный золотом. Считается, что состав пропал в 1945 году неподалеку от города Вроцлав. Позднее польские геологи опровергли возможность существования поезда. Однако исследователи утверждают, что эти данные неполные и поезд под землей все-таки есть.

Комментарии к событию