В Польше началась расчистка территории для проведения раскопок «золотого поезда»

Все новости по теме: Польша

В Польше поисковики, рассчитывающие найти так называемый "золотой поезд", начали работы по расчистке территории на месте планирующихся раскопок. Об этом со ссылкой на издание «Gazeta Wroclawska» пишет РИА «Новости».

В данный момент на территории выравнивают землю, обеспечивая площадь для маневрирования. Газета отмечает, что раскопки пока не начались, поскольку поисковики до сих пор не получили разрешение Управления по охране памятников во Вроцлаве. Однако активисты недавно встретились с представителем управления. "Мы уже очень близки к получению разрешения на проведение работ по раскопкам", — заявили активисты.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Польше недалеко от замка Ксенж двое приятелей обнаружили бронепоезд времен Третьего рейха, наполненный золотом. Считается, что состав пропал в 1945 году неподалеку от города Вроцлав. Позднее польские геологи опровергли возможность существования поезда. Однако исследователи утверждают, что эти данные неполные и поезд под землей все-таки есть. В конце мая появилась информация, что раскопки в районе 65-го километра железной дороги Вроцлав-Валбжих, где, предположительно, спрятан «золотой поезд», начнутся уже в первой половине июня.

Комментарии к событию