Служба судебных приставов РФ попросила увеличить штат и финансирование

Все новости по теме: Долги

Федеральной службе судебных приставов (ФССП) потребуются дополнительные сотрудники и бюджетное финансирование в случае принятие нового закона о коллекторской деятельности, пишет «Интерфакс». Об этом изданию в понедельник сообщил источник в экономическом блоке правительства.

«Если ФССП придется осуществлять регулирование рынка взыскания просроченной задолженности, ее штат должен быть расширен на 0,9 тыс человек, на содержание которых из федерального бюджета должно быть выделено около 484,6 млн рублей. Кроме того, 156,7 млн рублей должно быть выделено на обновление серверов и модернизацию информационной системы хранения данных ведомства», — уточнили в правительстве.

Отметим, что ранее Госдумой в первом чтении был принят законопроект о регулировании коллекторской деятельности. Он предусматривает формирование государственного реестра коллекторов, который должен вести уполномоченный правительством орган. По мнению Минэкономразвития, деятельность по возврату долгов может быть поручена ФССП.

Напомним, что в середине февраля глава службы Николай Парфенчиков заявил о том, что в течение 2016 года из ее рядов будут уволены 8000 сотрудников.



Комментарии к событию