Предприниматели Центрального рынка устроили акцию протеста

В пятницу Центральный рынок не работал — торговцы устроили акцию протеста против пешеходной зоны на ул. Баранова, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии Калининграда. Предприниматели уверены, что «пешеходизация» Баранова ущемляет их интересы как представителей малого бизнеса.

По словам главы комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, «консенсус был найден уже давно, и это выражается в документах». Речь идёт об архитектурной концепции реконструкции ул. Баранова, которая обсуждалась на градосовете.

«Мы получили возражения от предпринимателей, и после этого началась работа, и в результате этих переговоров стало понятно, что функционировать торговый комплекс без подъездов не может. Было принято решение сделать улицу транспортно-пешеходной, найдено решение, — пояснил Крупин. — В рамках внесения поправок по результатам различных публичных слушаний эти решения будут внесены в проект нового Генплана, о чем сообщалось администрации рынка, однако почему-то эта информация либо немного изменяется, либо поздно доводится до предпринимателей, отсюда и вполне обоснованные волнения».

По мнению чиновника, «конфликта между горвластями и предпринимателями не существует, как и конфликта между горожанами и предпринимателями». «Я так понимаю, что не все предприниматели по доброй воле участвуют в этих акциях протеста, многие хотят работать в том же режиме, и эти все эмоциональные взрывы, которые происходят, они достаточно излишни», — подытожил Крупин и ещё раз пояснил, что все изменения будут внесены в проект Генплана после проведения публичных слушаний, которые, напомним, пройдут в пятницу, 3 июня, в 18:00 в Доме искусств.



Комментарии к событию