Очевидцы: ситуация с пропуском машин на границе с Польшей вновь обострилась

Все новости по теме: Граница

В субботу на пропускных переходах на границе с Польшей вновь создалась напряжённая ситуация, водители вынуждены ждать по 4–5 часов, а оформление польскими таможенниками происходит крайне медленно. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили сами водители, которые с утра находятся на границе.

«Идёт третий час нашего увлекательного путешествия по погранпереходу. Сравнение туалетов на польской и российской сторонах — и всё», — сообщил один из водителей, находящийся сейчас на переходе Гусев-Голдап. По его словам, поляки оформляют один автомобиль по 15–20 минут.

Как сообщают участники сообщества калининградских автомобилистов Вконтакте, стоящие в очереди на погранпереходе Мамоново-Гжехотки, «машин тьма на польской стороне». «Едем в Польшу через Гжехотки, стоим 4 часа… И ещё неизвестно сколько ещё стоять…» — пишут томящиеся в ожидании водители.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что на пунктах пропуска российско-польской границы начали формироваться многочасовые очереди, вызванные усиленными мерами контроля со стороны представители польской таможни в преддверии саммита НАТО и Всемирных дней молодежи. Однако согласно другой информации, причина очередей — начавшаяся протестная акция польских таможенников, которые выступают против плана создания в Польше Национальной администрации казначейства, в которую должны войти таможенные и казначейские службы страны. При этом сами таможенники отрицают факт забастовки.

Комментарии к событию