Родители погибшего младенца подали в суд на медиков

Все новости по теме: Медицина
Родители Максима Распертова, умершего в 2015 году в детской областной больнице Калининграда, подали в суд на медиков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил отец мальчика Сергей Распертов.

«Мы подали в суд иск к роддому № 4, Детской областной больнице и Региональному перинатальному центру, — рассказал Сергей Распертов. — Дело рассматривается в Центральном районном суде, уже прошло предварительное заседание. На него вызывали медиков, которые свою вину в гибели малыша отрицают». Очередное судебное заседание назначено на 24 июня.

Родители просят выплатить им компенсацию материального вреда в сумме 2,5 млн рублей. По словам Сергея Распертова, в эту сумму оценивается суррогатное материнство. Семья готова пойти на этот шаг, поскольку Виктории во время операции кесарева сечения удалили матку, и она не сможет самостоятельно выносить ребенка.

Кроме того, родители просят выплатить им моральную компенсацию — 15 млн рублей матери мальчика Виктории и 10 млн рублей — отцу малыша.

Напомним, «Новый Калининград.Ru» рассказал об истории молодой семьи в августе 2015 года. Максим родился в апреле 2015 года. Во время родов его матери стало плохо, и медики провели экстренную операцию. Малыш был направлен из роддома в Региональный перинатальный центр, затем в Детскую областную больницу, где умер спустя два месяца после рождения.

По словам отца погибшего мальчика Сергея Распертова, главврач родильного дома № 4 Альвина Беспалко рассказала ему, что во время родов у его супруги случился «анафилактический шок», вызванный введением препарата «Но-шпа» с «Анальгином». «Она сказала, что они вводят его абсолютно всем роженицам, и подобной реакции они не ожидали и не были готовы, но сделали всё необходимое, чтобы спасти жизнь матери», — рассказал Сергей. При этом он отметил, что раньше аллергии на «Анальгин» у его жены никогда не было. Также позже медики перестали упоминать в документах «Анальгин», полагая, что аллергическая реакция всё же развилась на «Но-шпу».

В декабре 2015 года бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области завершило исследование истории болезни Максима Распертова. Эксперты нашли нарушения в действиях медиков, в итоге Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели мальчика.

Комментарии к событию