Глава города обещал не повышать цены на проезд в общественном транспорте до конца года

До конца года в Калининграде не будет повышена цена за проезд в общественном транспорте. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в среду во время проверки реконструкции Солнечного бульвара рассказал глава города Александр Ярошук.

«Конкурс по маршрутной сети не повлияет на стоимость проезда в общественном транспорте. До конца года тариф так и останется 18 рублей. Хотя мы считали, что экономически обоснованной ценой за проезд является тариф в 20–21 рубль. Но пока его устанавливать не будем. Запустим новую сеть после 1 августа и посмотрим экономику. Повышенный тариф рассчитывался в том числе с учетом приобретения нового транспорта в лизинг городом и другими добросовестными перевозчиками. Частные компании могут, конечно, предложить и 14 рублей за поездку, но мы знаем, как они работают, всех этих нелегалов, „ипешников“, „подкрышников“, которые не платят налогов, отчислений, а только заносят известные суммы конкретным лицам», — уточнил глава города.

Напомним, что в середине мая при рассмотрении обновленных параметров бюджета на 2016 год депутаты горсовета проголосовали за выделение МКП «Калининград-ГорТранс» дополнительных 145 млн рублей. Эти средства, как пояснила замглавы города Наталья Дмитриева, бюджет вынужден направить перевозчику из-за изменения сроков проведения конкурса по маршрутной сети. «Сроки сдвинулись почти на полгода. Изначально предполагалось направить на эти цели 106 млн рублей. Теперь необходимо еще 145 млн рублей», — пояснила заместитель главы города.



Комментарии к событию