Строительство Приморской ТЭС обойдется «Интер РАО» в 18,7 млрд руб

Все новости по теме: Энергетика

ООО «Калининградская генерация» заплатит за строительство угольной электростанции под Светлым 18,7 млрд рублей. Такая информация содержится в конкурсной документации к тендеру, размещенному на сайте государственных закупок.

Согласно условиям тендера, услуги на строительство Приморской ТЭС были проведены через закупку у единственного поставщика. Возведением угольной электростанции мощностью 195 МВт займется дочернее предприятие ПАО «Интер РАО»ООО «Интер РАО-Инжиниринг».

Приступить к строительно-монтажным работам на первом блоке электростанции специалисты и подрядные организации этой компании должны 1 сентября этого года. Все работы по возведению трех блоков и подключению к внешней сетевой инфраструктуре должны быть завершены к 1 июля 2019 года.

Отметим, до 1 ноября 2018 года должны быть сданы в эксплуатацию не только все технологические здания и сооружения, необходимые для эксплуатации блока № 1, но и здания и сооружения, необходимые для эксплуатации второго и третьего энергоблоков, а также причальная стенка для приемки судов с углем.

Напомним, строительство Приморской ТЭС осуществляется в рамках исполнения постановления Правительства РФ об обеспечении энергетической безопасности, принятого в конце 2015 года. Согласно этому документу, в регионе к середине 2018 года должны быть введены в эксплуатацию 3 ТЭС, работающие на газе, и одна угольная электростанция.

В конце прошлой неделе на встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил о начале строительства «Прегольской» (Калининград), «Талаховской» (Советск) и «Маяковской» (Гусев) ТЭС. Общая стоимость работ по возведению этих станций составит 32,3 млрд рублей.

Комментарии к событию