Администрация Озерска: отключение питьевой воды невозможно

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

В администрации Озерского городского округа исключили вероятность отключения потребителей от питьевой воды, несмотря на решение суда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщил начальник управления ЖКХ Евгений Величко.

По его словам, отклонения от санпинов по качеству воды есть, но они незначительные. «Я думаю, что отключение водоснабжения невозможно. Эта та услуга, которую невозможно в принципе отключить. Мы только хуже сделаем людям», — сказал чиновник, добавив, что консолидированное решение о возможном ограничении подачи питьевой воды будет приниматься главой администрации.

Величко признал, что водопроводные сети в Озерском районе находятся плачевном состоянии и часто «рвутся», а город и поселки давно нуждаются в новых станциях водоподготовки. Сейчас в администрации работают над проектом по модернизации водопроводной системы.

Как ранее сегодня сообщал «Новый Калининград.Ru», суд обязал МУП «Озерск-Водоканал» отключить местных жителей от питьевой воды из-за ее плохого качества и угрозы распространения заболеваний. Лабораторные пробы показали, что концентрация химических соединений в питьевой воде превышает нормы.



Комментарии к событию