Гендиректор Alibaba Group в РФ опроверг информацию о провале проекта

Гендиректор Alibaba Group в РФ Марк Завадский опроверг информацию о провале проекта по продвижению продукции из России на китайской интернет-площадке AliExpress, пишет РИА «Новости».

Завадский уточняет, что неудачу потерпел лишь один магазин, которым занимался оператор, согласованный с Минпромторгом. «Мы не считаем это провалом, скорее важным опытом, из которого и мы, и наши партнеры извлекли уроки. Сейчас к нам напрямую обращаются российские производители, и мы ищем тех, кто будет готов развивать у себя экспертизу в электронной коммерции. Интеграция стала намного проще, благодаря сотрудничеству с интеграционными операторами», — написал Завадский и добавил, что AliExpress продолжит работу с российскими продавцами.

Напомним, в понедельник СМИ сообщили, что пилотный проект по продвижению продукции из РФ на AliExpress потерпел неудачу. За несколько месяцев работы отдельного раздела, в котором находились одежда, обувь и аксессуары российских компаний, было совершено лишь 24 заказа. По мнению представителей площадки, низкий спрос объясняется высокой ценой товаров.

Комментарии к событию