В «Янтарьэнерго» начали поиск места для размещения нового ветропарка

Все новости по теме: Энергетика

В «Янтарьэнерго» начали поиски места для размещения нового ветропарка мощностью 5 МВт. В данный момент, как рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе компании, с этой целью проходят испытание метеоизмерительной мачты в Мамоново.

«Она оборудована метеоизмерительными приборами и работает от автономных источников питания. Все данные с мачты будут передаваться в центр управления энергоснабжением Калининградской области. В течение года энергетики будут собирать и анализировать данные, полученные с метеооборудования. В перспективе будет дана оценка и подготовлено технико-экономическое обоснование размещения на данном участке нового современного ветропарка», — пояснила пресс-секретарь «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова.

Впоследствии, по словам генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского, он позволит заместить мощности существующего ветропарка в районе поселка Куликово Зеленоградского района. По итогам реализации этого этапа также будет рассмотрена возможность увеличения мощности ветропарка до 45 МВт.

Отметим, что данный проект будет реализовываться совместно с белорусской компанией «Ветротехника».

Напомним, что в октябре 2015 года о намерении построить в Калининградской области современный ветропарк мощностью 45 МВт заявляло ООО «Китайская компания электросилового оборудования и технологий».

Комментарии к событию