В Госдуме не захотели отменять нормы «пакета Яровой», касающиеся сотовых операторов

Все новости по теме: Безопасность

Депутаты Государственной Думы не захотели смягчить требования к сотовым операторам, прописанные в одном из законопроектов «Пакета Яровой», пишет «Газета.ru».

Поправки, накладывающие на операторов связи и интернет-компании обязательства по хранению данных своих клиентов на протяжении полугода, остались в законопроекте, подготовленном к третьему чтению. Это следует из текста документа, размещенного на сайте российского парламента. Также законодатели сохранили и пункт о передаче властям ключей, необходимых для расшифровки этих данных.

Отметим, что окончательное голосование по всему пакету законопроектов, предложенных депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым, должно состояться в пятницу на последнем заседании Государственной Думы шестого созыва.

Напомним, что в четверг представители ведущих мобильных операторов страны заявили о значительных финансовых потерях, к которым приведет принятие «антитеррористического» пакета законопроектов. По их оценкам, затраты на покупку оборудования могут составить до 2,2 трлн рублей.



Комментарии к событию