Горвласти обещают сделать новое расписание общественного транспорта к 25 июля

Расписание общественного транспорта с учетом новой разработанной маршрутной сети в Калининграде будет готово к 25 июля. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу на заседании транспортной комиссии горсовета сообщил директор МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» Максим Граф.

«Сейчас учреждение создано. Хотя оно должно было появиться еще 1 марта. Время, если честно, упущено. У нас есть месяц, не более, чтобы подготовить новое расписание. Оно будет готово к 20—25 июля. Это карты маршрутов, а их у нас 52, флешки с озвученными названиями остановок, информацией для пассажиров, диспетчерских служб транспортных компании», — пояснил Максим Граф.

Для обслуживания транспортных потоков, по словам Максима Графа, будет привлечен диспетчерский центр, в котором на первых порах будет работать 8 специалистов. «3 диспетчера в одну смену и два технолога. На каждого будет приходиться по 170 автобусов. Кто их будет обслуживать, решится 1 августа. Сейчас 8 транспортных компаний, потом останется 5, две или одна, неважно. Будем работать со всеми», — отметил глава МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок».

Комментарии к событию