Цуканов: подрядчики стадиона к ЧМ-2018 подводят со сроками

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что у региона нет серьезных проблем со строительством стадиона к ЧМ-2018.

«Есть, конечно, подрядчики, которые подводят со сроками, но это не носит системного характера и сегодня не критично. Они находятся под вниманием и региона, и федеральных ведомств, и основные графики выдерживают», — сказал Николай Цуканов.

В целом строительство стадиона в Калининграде, по его словам, идет нормальными темпами. «Рядом возводится прекрасная набережная реки Преголя, вся необходимая дорожная инфраструктура, в том числе новая электроподстанция, которая обеспечит надежное электроснабжение целого крупного района Калининграда, — отметил губернатор. — Аналогичная ситуация складывается и со строительством взлетно-посадочной полосы аэропорта „Храброво“ и терминала для авиапассажиров».

Губернатор также рассказал, что в Калининграде начинается ремонт исторических разводных мостов, которые связывают город с территорией Острова.

«Мы прекрасно понимаем, что нам дан отличный шанс представить самый западный регион России в наилучшем свете огромному числу футбольных болельщиков и туристов со всего мира. У нас нет сомнений в том, что задача подготовки Калининграда и области к проведению ЧМ-2018 будет выполнена», — заключил Николай Цуканов.

Комментарии к событию