Депутат Мигунов: с августа автобусы в Калининграде будут ходить с 06.00 до 24.00

В августе городской общественный транспорт увеличит временной интервал движения. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу на заседании транспортной комиссии рассказал его глава Олег Мигунов.

«Весь транспорт начнет ходить с шести утра до двенадцати ночи. Поэтому, как сейчас, люди не будут жаловаться, что после 20.00 уже трудно уехать, в том числе и в отдаленные микрорайоны», — пояснил Олег Мигунов.

По словам директора МКУ «Центра организации движения и пассажирских перевозок» Максима Графа, за соблюдением расписания с 1 ноября будут следить 22 диспетчера. «Они будут работать в специальной программе, если какой-то из автобусов начнет опаздывать, уйдет с маршрута, встанет из-за аварии, тогда ответственные сотрудники будут обращаться в диспетчерские службы транспортных компаний вплоть до урегулирования ситуации», — пояснил Максим Граф.

Напомним, что в пятницу на этом же заседании горсовета Граф заявил, что новое расписание для 52 маршрутов будет готово к 20—25 июля.

Комментарии к событию