Всероссийский союз страховщиков заявил о старте кампании по замене полисов ОСАГО

Все новости по теме: Автопром

С 1 июля в России начнется кампания по замене бланков полисов ОСАГО на документы нового образца, пишет «Rambler news service». Об этом изданию напомнил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

«Переходный период по одновременной продаже старых зеленых и новых розовых бланков полисов будет установлен с 1 июля на три месяца. В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках полисов. Этот период даст возможность наиболее комфортно перестроиться на работу с новыми полисами как самим потребителям страховых услуг, так и регулирующим и контролирующим органам власти», — сказал он.

При этом договоры страхования, заключенные на старых бланках до 1 октября 2016 года, по словам Игоря Юргенса, будут легитимными до окончания срока их действия.

Напомним, что о намерениях заменить действующие бланки полисов представители рынка автострахования заявили в начале февраля. Причиной для данной акции стало большое количество поддельных полисов на руках у российских автомобилистов. По данным генерального директора ООО «Страховая компания „Согласие“» Майи Тихоновой, в России от 2% до 5% поддельных полисов.



Комментарии к событию