Вице-премьер Шувалов отнес стадион в Калининграде к «наиболее сложным объектам» к ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Стадионы в Самаре и Калининграде являются наиболее сложными спортивными объектами, возводящимися для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в среду во время посещения строительной площадки стадиона вице-премьер Игорь Шувалов.

«Это сложный объект, один из наиболее сложных. Самара и Калининград. По Калининграду хочу заметить следующее. Участок, на котором возводится стадион, — сложный, здесь необходимо применять специальные строительные решения, поскольку близко воды. Этот участок был предложен губернатором и одобрен председателем правительства и президентом, поскольку дает возможность для иного развития города Калининграда», — уточнил Игорь Шувалов.

По мнению министра спорта Виталия Мутко, также присутствовавшего на объекте, нареканий к ходу строительства стадиона у него и представителей ФИФА нет. «Мы согласовали стадион вместимостью 35 тысяч, подписан контракт, аванс выплачен на 50%. Нареканий особых нет, но необходимо повышать интенсивность работы», — уточнил Виталий Мутко.

Напомним, что в начале мая генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин заявил, что за строительством стадионов в Самаре и Калининграде представители организации следят наиболее пристально.«В Калининграде были проблемы с почвой — это тоже технический вопрос. Эксперты будут решать вопрос об устранении излишка грунтовых вод. Нет никаких опасений по этим аренам», — сообщил Алексей Сорокин представителям СМИ.



Комментарии к событию