Белорусские власти намерены создать в регионе завод металлоконструкций

Все новости по теме: Международные отношения

В Калининградской области может появиться завод металлоконструкций, который сократит транспортные и логистические расходы строителей региона. В его создании намерены принять участие белорусские власти. Об этом в четверг, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин.

«В современном строительстве с каждым годом возрастает спрос на быстровозводимые металлоконструкции. Мы видим, что эта тема приемлема при развитии новых проектов Калининградской области. Перевозить их с центральной части России или Белоруссии — это достаточно невыгодно по логистике, поэтому мы предложили площадку создать здесь. Производство было бы направлено именно на потребности Калининградской области», — заявил Анатолий Калинин.

Напомним, что в середине марта после заседания XIII российско-белорусского совета заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый заявил, что белорусские компании готовы поставить в регион 200 тысяч тонн цемента.

Комментарии к событию