Белорусские компании намерены поставить в регион 200 тысяч тонн цемента

Все новости по теме: Строительство

Белорусские компании собираются поставить для нужд строительного рынка Калининградской области 200 тысяч тонн цемента, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в среду после заседания XIII российско-белорусского совета заявил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый.

«Нас попросил обеспечить поставки 200 тысяч цемента в регион губернатор области Николай Цуканов. Уверен, что с такой задачей наши компании справятся. Мы готовы не только поставлять стройматериалы, но возводить дома в любом районе области и в самом Калининграде. Строить и продавать квартиры», — отметил вице-премьер союзного государства.

По словам Михаила Русого, это поможет развитию строительной отрасли, которая в прошлом году достигла впечатляющих результатов, обеспечив ввод 1,2 млн кв.м жилья.

Отметим, что, по данным пресс-службы областного правительства, в 2015 году в Калининградскую область из Белоруссии было поставлено около 90 тысяч тонн бетона, изделий из цемента и 57 тысяч тонн кирпича.

Комментарии к событию