Алиханов: вопрос строительства паромов для Калининградской области пока не решен

Правительству Калининградской области пока не удалось решить вопрос со строительством двух новых паромов для обеспечения транспортной безопасности региона. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Вопрос о строительстве паромов, который обсуждался в феврале на заседании правительственной комиссии под руководством Дмитрия Медведева, поднял врио премьер-министра Антон Алиханов. По его словам, у ПСЗ «Янтарь» нет возможности строить паром длиной 200 метров, поэтому рассматривался вариант изменить проект и сделать паром двухэтажным.

Замминистра промышленности Олег Ступин пояснил, что, по его информации, вопрос об изменении проекта не рассматривается, а обсуждается тема кооперации ПСЗ «Янтарь» с другими судостроительными предприятиями. Однако, по мнению Алиханова, другие судостроительные предприятия вряд ли согласятся делить с «Янтарём» подряд на строительство паромов. По его мнению, необходимо работать над изменением проекта. В настоящее время, по данным минпрома, финансирование этих работ пока не предусмотрено.

Комментарии к событию