Литва не собирается покупать электроэнергию у Балтийской АЭС

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Литва не собирается менять свою позицию по поводу электроэнергии, которая будет производиться на строящейся в Калининградской области атомной станции. Как передает «Делфи» со ссылкой на BNS, об этом заявил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис.

«Мне ничего не известно о переговорах Литвы об этой электроэнергии. Именно мы и Польша общими усилиями не поддерживали этот проект и остановили его, поскольку не было предусмотрено проведении ЛЭП ни в Польшу, ни в Литву. Точно так же и в случае с белорусским Островцом, Литва действительно не намерена закупать эту электроэнергию. У нас есть лишь план ограничения попадания этой электроэнергии на наш рынок», — цитирует агентство Масюлиса.

По данным министра, позиция Польши тоже не изменилась, и страна также не намерена покупать электроэнергию, которая будет производиться на АЭС в Калининградской области.

Напомним, в конце прошлой недели заместитель директора «Росэнергоатома» Станислав Антипов заявил, что Польша и страны Прибалтики заинтересованы в покупке электроэнергии Балтийской АЭС.

Комментарии к событию