Калининградский «мирамистиновый» завод потерял 72 млн после изъятия полицией документов

Все новости по теме: Бизнес

Компания «Инфамед К», производящая препарат «Мирамистин», потеряла 72 млн рублей после того, как была приостановлена деятельность завода в Калининградской области. Об этом в среду рассказал официальный представитель компании Сергей Дегтярев в ходе заседания Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции в Калининградской области». Заседание было посвящено конфликту «Инфамед К» и УМВД России по Калининградской области.

По словам Дегтярева, руководство компании решило приостановить производство «Мирамистина» после того, как 27 мая на предприятие пришли оперативники экономической безопасности. Полицейские изъяли большой массив документации, без которой свою деятельность завод не мог продолжать. При этом, как утверждает, Дегтярев, правоохранители не позволили сделать копии изъятых документов. «Приостановка деятельности предприятия находится в прямой связи с изъятием документов полицейскими», — сказал Дегтярев.

Принимавший участие в заседании заместитель начальника УЭБ и ПК регионального УМВД Игорь Пелевин в свою очередь заметил, что оперативники не препятствовали тому, чтобы сотрудники сделали копии изымаемых документов. Также, по его мнению, изъятие документации никак не могло повлиять на приостановку завода.

Деятельность завода, принадлежащего ООО «Инфамед К», была приостановлена спустя несколько дней после изъятия документов, отображающих хозяйственно-экономическую деятельность предприятия. Ежедневный убыток компания оценивает в 610 тыс рублей в день.

Комментарии к событию