Власти страны объявили конкурс на реконструкцию II очереди «Храброво»

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

На реконструкцию II очереди аэропорта «Храброво» из средств федерального бюджета будет направлено 900 млн рублей. Такая информация содержится в конкурсной документации, размещенной на портале государственных закупок.

Согласно условиям тендера с ограниченным кругом участников, его победитель должен до начала 2017 года разработать рабочую документацию, закупить необходимое оборудование, обеспечить прокладку электрокабалей, монтаж энергооборудования, дренажной системы, а также выполнить все необходимые строительно-монтажные работы по возведению стартовой аварийно-спасательной станции, диспетчерского пункта, метеовышки и по созданию перронов. Исполнитель этих работ будет известен 21 октября после подведения итогов конкурса.

Отметим, что генеральным заказчиком работ на этом объекте выступило федеральное унитарное предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Напомним, что 11 сентября министр транспорта РФ Максим Соколов дал указание дирекции калининградского аэропорта «Храброво» ежедневно контролировать численность рабочих и техники при реконструкции взлетно-посадочной полосы. По оценке главы Росавиации Александра Нерадько, отставание от графика ее строительства составляет около девяти месяцев. В настоящий момент Росавиация в одностороннем порядке расторгла контракт с компанией ООО «Стройновация», которая не выполнила обязательства по срокам строительства работ.



Комментарии к событию