На комплекс новых зданий Янтарный комбинат намерен потратить 50 млн долларов

Все новости по теме: Янтарь

Единый производственно-деловой ансамбль намерено создать АО «Калининградский янтарный комбинат» вместо существующих корпусов. Об этом заявил генеральный директор предприятия Михаил Зацепин на международном янтарном форуме, который проходит сейчас в Светлогорске.

Предполагается, что в одно целое будет объединен весь комплекс — от производственных мощностей до офисов и музея. Он будет расположен рядом с месторождением янтаря. «В настоящее время идет проработка технического задания с проектной организацией, которая возьмет на себя проектирование и реализацию нового проекта», — рассказал Зацепин.

Всего, по его словам, на новый облик комбината будет потрачено около 50 млн долларов США в пересчете, проект на предприятии намерены реализовать полностью за счет собственных средств. Произойдет это, по оценке Михаила Зацепина, к 2021–2022 году. «Через 5 лет должен быть по идее новый комбинат», — сказал директор предприятия.

Напомним, руководство АО намерено довести максимальный объем добычи янтаря в ближайшие годы с нынешних 300 тонн до 600. Также напомним, стратегия развития комбината включает создание янтарного кластера для 50-60 предприятий; часть из них будет работать на производственной базе рядом с месторождением янтаря.

Комментарии к событию