Власти Калининграда надеются на доходы из-за новых месторождений «Лукойла»

Все новости по теме: Город
В мэрии Калининграда рассчитывают повысить доходы по статье «Добыча полезных ископаемых» благодаря работе компании «Лукойл-Калининградморнефть». Об этом шла речь во вторник на оперативном совещании в горадминистрации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Несмотря на то, что по виду деятельности „Добыча полезных ископаемых“ наблюдался постоянный спад по данному показателю, на увеличение в будущем данного показателя может повлиять то обстоятельство, что одна из крупных калининградских компаний по добыче нефти („Лукойл-Калининградморнефть“) получила право добычи нефти на трех новых месторождениях нефти D33, D29 и D41, открытые в 2015 году в Балтийском море», — говорится в докладе комитета экономики, финансов и контроля.

Таким образом, в откорректированном прогнозе социально-экономического развития Калининграда планируется «возвращение объема добычи полезных ископаемых до уровня прошлых лет». По «оптимистическому» сценарию к 2019 году темпы роста планируются на уровне 102,7% (против 96,5%, ожидаемых ранее), к 2022 году на уровне 100,2% (против 98,2%). В 2015 году темп роста объема добычи полезных ископаемых составлял 117,7%, отметили в мэрии.

Комментарии к событию