Сергея Лютаревича на посту главы калининградского минсельхоза сменяет Наталья Шевцова

Сергей Лютаревич. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Замминистра сельского хозяйства в правительстве Калининградской области Наталья Шевцова в ближайшее время сменит на этом посту занимавшего должность главы министерства с сентября 2015 года Сергея Лютаревича. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил вечером в среду источник в кабинете министров.

По словам собеседника издания, решение в пользу Шевцовой было принято благодаря её опыту работы с предыдущим министром сельского хозяйства Владимиром Зарудным. Ему, напомним, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил должность главы объединенной Корпорации развития области. «Плюс к этому, в бытность министром Сергея Лютаревича именно Шевцова писала для него все программы развития села», — отметил источник.

Наталья Шевцова заняла должность замминистра сельского хозяйства в 2011 году, вскоре после прихода на этот пост Владимира Зарудного. Ранее она работала заместителем главы администрации Храброво, в федеральном Минюсте, в компании «Рыбфлотпром», а также в компании «Продукты питания» — также в бытность её руководителем Владимира Зарудного.

Сергей Лютаревич, напомним, получил должность главы регионального минсельхоза вскоре после победы Николая Цуканова на губернаторских выборах в сентябре 2015 года. «Самое главное — есть задачи, в том числе и по министерству сельского хозяйства, которые нам не удалось решить, но которые крайне важны для развития сельского хозяйства», — прокомментировал в сентября минувшего года отставку Зарудного тогдашний губернатор.



Комментарии к событию