Председатель правительства рассказал, когда федеральный бюджет станет бездефицитным

Все новости по теме: Бюджет страны-2017

Федеральный бюджет станет бездефицитным к 2020 году. С такими прогнозами в четверг на заседании правительства выступил его председатель Дмитрий Медведев.

«По механизму финансирования дефицита есть разные мнения. Нужно действовать, безусловно, крайне аккуратно. Постоянно жить в долг, как некоторые государства, мы себе позволить не можем. Поэтому Минфин предлагает провести бюджетную консолидацию, поэтапно снижать дефицит на один процентный пункт к валовому внутреннему продукту в год и постепенно привести расходы в соответствие с доходами, как это было у нас некоторое время назад», — пояснил Медведев.

По словам премьер-министра, дефицит принимаемого бюджета составит 2,7 трлн рублей или 3% от ВВП страны. «Доходы — 13,4 трлн рублей (это 15,5% к ВВП), а расходы — чуть более 16 трлн. Такой дефицит в целом адекватен нынешнему состоянию российской экономики, это меньше, чем мы ожидаем по итогам текущего года. Главное, что он просчитан с учётом наших реальных возможностей по его финансированию и обслуживанию государственного долга, поэтому он безопасен для бюджетной системы», — уточнил Медведев.



Комментарии к событию