Салагаева: в федеральном бюджете на следующий год на «проблему-2016» заложено 44 млрд

Все новости по теме: Проблема-2016
Размер федеральной субсидии, которую получит Калининградская область в 2016 году на решение «проблемы-2016» в рамках так называемого субсидирования рынка труда, составит 28 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в пятницу на брифинге для СМИ врио министра экономики Нинель Салагаева.

«По этому году субсидия на поддержку юрлиц на сохранение рабочих мест, исходя из потребностей нашего бизнеса, будет составлять 28 млрд рублей. Против тех 66, которые были заложены изначально. Мы понимаем, что бизнесу нужно будет меньше денег, и бизнес это подтвердил, — сообщила врио министра экономики. — В 2017 году на эти цели заложено 44 млрд рублей».

Напомним, ранее стало известно, что Министерство финансов РФ в рамках секвестра федерального бюджета на 2016 год предлагает сократить объем субсидий Калининградской области на более чем 42,3 млрд рублей. В частности, на 42,16 млрд рублей предлагалось сократить расходы на субсидию по «проблеме-2016» — с 66,7 млрд рублей до 24,55 млрд рублей.

Врио губернатора Антон Алиханов неделю назад говорил, что региону необходимо на эти цели 27,5–28 млрд рублей. По его словам, бывший глава региона Евгений Зиничев направил соответствующее письмо (с просьбой увеличить размер субсидии на 3,5 млрд рублей — прим. «Нового Калининграда.Ru») в адрес президента. Алиханов высказал уверенность, что регион эти деньги получит.

Напомним также, месяц назад Алиханов рассказывал, что на 2017 год Правительство РФ намеревалось заложить объем субсидий, не превышающий 11 млрд рублей, и экс-врио губернатор Евгений Зиничев поднимал вопрос об увеличении суммы.

Комментарии к событию