Феликс Лапин может стать новым президентом Калининградской торгово-промышленной палаты

Феликс Лапин. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Чиновники

Экс-сити-менеджер Калининграда и топ-менеджер местного филиала РЖД Феликс Лапин претендует на пост президента Калининградской торгово-промышленной палаты. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» сообщил в пятницу источник в руководстве КТПП.

Действующий президент КТПП Алексей Зиновьев подтвердил, что в системе руководства палатой грядут изменения. Однако, по его словам, речь идёт о приведении ситуации в соответствие с законодательством и «плановом разделении функционала на „законодательную“ и „исполнительную“ власть — президента и председателя правления». В конце ноября, как отметил Зиновьев, пройдет внеочередное общее собрание КТПП, в ходе которого будут приняты решения об изменении в руководстве организацией. «Но сейчас действующий президент палаты — это я», — подчеркнул Зиновьев.

Напомним, 57-летний Феликс Лапин в разное время занимал высокие посты в различных федеральных, региональных, муниципальных и коммерческих структурах Калининградской области. С 2000 по 2003 год он возглавлял местное управление Федеральной службы налоговой полиции, с 2003 по 2004 — региональное управление Госнаркоконтроля. С 2005 по 2008 год он занимал пост министра экономики в правительстве Георгия Бооса, с 2008 по 2010 год исполнял обязанности главы администрации Калининграда при избранном главе города Александре Ярошуке. После ухода из муниципальной власти Лапин занял должность заместителя начальника Калининградской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти.

Алексей Зиновьев руководит КТПП с 2009 года. В 2013 году он был переизбран на новый срок.

Комментарии к событию