Кремль не собирается тотально отказываться от продукции Microsoft

Все новости по теме: Интернет

В Кремле заявили, что не планируют в ближайшем будущем менять программное обеспечения производства Microsoft, установленного на компьютеры российских госструктур, на отечественные аналоги. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Это невозможно», — сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли грядет тотальная замена импортных программ. «Это возможно, если отечественные производители „родят“ что-то более эффективное, это вопрос эффективности», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что «в целом работа по созданию отечественного софта ведется». «Но существует понимание, что задействование отечественного софта возможно там, где не снижается производительность, эффективность, где он продвинут в адекватной степени, где он сопоставим с зарубежными аналогами», — сказал он.

Ранее телекомпания NBC со ссылкой на источник в разведывательных службах США сообщила, что в России якобы реализуется идея о замене на отечественные образцы программного обеспечения американской компании Microsoft и других западных разработчиков во всех государственных учреждениях и корпорациях.

Комментарии к событию