Пятикоп: критика в адрес сельхозминистра Ткачева помогла решать проблемы мелиорации

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Сельское хозяйство

Депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп сообщил о том, что в регионе стала решаться проблема затопления земель. Причиной этому стала критика в адрес министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, написал депутат в своем «Фейсбуке».

«В феврале—апреле текущего года в рамках депутатского контроля мне пришлось громко заявить о проблеме после залива пашни Славского городского округа водами Куршского залива. На заседании фракции „Единая Россия“ критиковал Александра Николаевича (Ткачева — прим. „Нового Калининграда“). Он вначале обиделся, но после поддержки всей фракции принял экстренные меры — в Калининградскую область была направлена комиссия департамента мелиорации», — рассказал Пятикоп. Сейчас, по его словам, «половина насосных станций восстановлено», а ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» «получает новую технику».

Напомним, в начале марта Александр Пятикоп сообщил: из-за того, что насосы минувшей зимой в Славском районе почти не работали, вода вышла из залива и затопила сельхозугодья; по этой причине весенняя посевная кампания в этих местах оказалась под угрозой срыва.

Комментарии к событию