ФАС обещает выяснить причину роста цен на гречку в регионе в течение недели

Все новости по теме: Проверки
Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области начало проверку обоснованности повышения цен на гречневую крупу в торговых сетях региона. Об этом в четверг сообщает «ТАСС» со ссылкой на представителя ведомства.

В ФАС отмечают, что в магазинах наряду с подорожавшей крупой можно найти и ту, стоимость которой сохранилась на уровне 27 рублей за килограмм. При этом гречка с разной ценой «может стоять рядом на одном прилавке», поэтому формально у покупателя сохраняется возможность выбора продукта в разных ценовых сегментах. При этом в антимонопольной службе заявили, что в течение ближайшей недели будут выяснять причины роста цен.

Во вторник от калининградцев поступали сообщения об увеличении цен на гречку в магазинах города. По их словам, в некоторых торговых точках стоимость увеличилась в 1,5—2 раза. Представители крупных торговых сетей говорят, что им приходится поднимать цены на некоторые виды гречневых круп из-за того, что это сделали поставщики.

Однако, по мнению главы регионального минсельхоза Владимира Зарудного, экономически обоснованная розничная цена на гречку в области — не более 25 рублей. «Справедливая цена на гречневую крупу должна быть в районе 25 рублей. Но не 48, не 70 рублей! Это все спекулянты, это все люди, которые хотят использовать экономическую ситуацию для личного обогащения. Мне кажется, это прекрасная тема для УФАС поработать», — заявил министр в среду. 

Комментарии к событию