Путин призвал страну «вытащить людей из трущоб»

Все новости по теме: Аварийное жилье
По мнению президента РФ Владимира Путина, результат от работы по переселению граждан из аварийного жилья достаточно скромный. Как передаёт РИА «Новости», на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта во вторник Путин призвал добиться эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на эти цели.

«Нужно, конечно, добиться того, чтобы эти деньги тратились эффективно», — сказал Путин и подчеркнул, что на программу переселения в ближайшие годы государство планирует потратить около 300 млрд рублей. Увеличить финансирование, по словам президента, в настоящее время невозможноиз-за бюджетных ограничений, а вот повысить эффективность и «отдачу от каждого вложенного рубля» — вполне. «Страна вполне способна решить задачу и вытащить людей из трущоб», — цитирует агентство слова Владимира Путина.

По данным Фонда ЖКХ, Калининградская область в рейтинге реализации программы расселения занимает 47 место из 79. В областном центре до конца 2014 года планируется расселить 37 домов за счёт средств Фонда ЖКХ, а также областного и местного бюджетов. При этом власти занимаются лишь расселением аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года. Остальные — в плане работ после 2017 года, когда завершится ныне действующая программа.

Комментарии к событию