Минэкономики РФ констатирует углубление экономического спада в стране

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
В марте 2015 года ВВП России сократился на 1% после снижения на 0,3% в феврале. Это свидетельствует об углубление спада экономики страны, говорится в документе Министерства экономического развития РФ, опубликованном в среду.

По данным министерства, отрицательное влияние на динамику ВВП в марте оказали сокращение объемов торговли, строительных работ, а также падение экспорта газа. При этом, по оценке ведомства, в первом квартале 2015 года ВВП сократился на 2,2%. На его снижение повлиял спад в строительстве, обрабатывающих производствах, розничной торговле. Положительное влияние оказали динамика сельского хозяйства и добыча полезных ископаемых.

Напомним, министерство экономики Калининградской области прогнозирует ухудшение экономической ситуации в регионе к середине 2015 года. По словам главы ведомства Анастасии Кузнецовой, в начале года экономика Калининградской области не показывала серьезных проблем — в январе и феврале промышленное производство было в плюсе, только в марте оно «ушло в минус».

В новом прогнозе министерства области, представленном в середине апреля, говорится, что при сохранении нынешней геополитической ситуации падение ВРП составит 4,3%. В сентябре 2014 года ожидался рост экономики на уровне 1,3%. 

Комментарии к событию