На сети дождевой канализации автокластера под Калининградом выделено 1,5 млрд

Все новости по теме: Госзакупки
Из федерального и областного бюджетов выделено ещё 1,5 млрд рублей на работы, связанные со строительством промышленной зоны и автомобилестроительного кластера под Калининградом. Соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок.

Согласно расчёту начальной (максимальной) цены, основная часть суммы — 1,13 млрд рублей — направляется на строительство сетей дождевой канализации. Остальная часть суммы выделяется, в частности, на благоустройство и озеленение территории и временные здания и сооружения. Планируется, что заказчик выполнит работы в течение трёх лет со дня подписания контракта.

Напомним, в конце июня 2015 года был объявлен конкурс по выбору подрядчика, который займётся работами, связанными с возведением автокластера. Начальная стоимость контракта — 928 млн рублей. В апреле 2015 года ныне врио губернатора области Николай Цуканов подписал соглашение с ООО «Автотор Холдинг», в котором предусмотрено финансирование строительства инфраструктуры для автомобильного кластера компании в Калининграде за счет бюджета. Цуканов тогда отметил, что на 2015 год региональные власти смогут выделить порядка 400 млн рублей, в дальнейшем программа предполагает выделение до 3 млрд рублей. В июне Цуканов заявил, что на финансирование строительства инфраструктуры для автомобильного кластера планируется выделить порядка 1,5 млрд рублей. 

Комментарии к событию