На инвестфоруме в Сочи Калининградская область намерена подписать два соглашения

На проходящем международном инвестиционном форуме в Сочи Калининградская область планирует подписать два соглашения о сотрудничестве. Как рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, они связаны с деятельностью Корпорации развития Калининградской области.

Как отметили в пресс-службе, в первом случае речь идёт о документе, определяющем взаимодействие с Корпорацией развития Ульяновской области, во втором — по проекту «Янтарная ветвь», который предполагает строительство жилого комплекса для проживания людей пенсионного возраста и людей с ограниченными возможностями, с реабилитационным центром. Более подробно о параметрах, сроках действия, бюджете данных соглашений в пресс-службе регионального правительстве сообщить отказались.

По словам пресс-секретаря Корпорации развития Калининградской области Алексея Троцака, о них можно будет говорить только после их подписания. Он лишь уточнил, что в конце августа 2015 года по проекту «Янтарная ветвь» велись переговоры с заместителем президента РАН Максимом Сафоновым. В рамках реализации данного проекта РАН обещала взять на себя консультационную и экспертную поддержку в сфере проблематики реабилитации людей с травмами опорно-двигательного аппарата на всех этапах реализации проекта.

Отметим, что на выставочном стенде Калининградской области, помимо «Янтарной ветви», будут представлены проекты в сфере туризма, транспорта, промышленной инфраструктуры, подготовки к проведению в Калининграде матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Среди них — планы застройки второй очереди Рыбной деревни и концепция регенерации исторического центра Калининграда, игорная зона «Янтарная», международный морской порт в Пионерском, индустриальные парки и туристско-рекреационные кластеры. По поручению губернатора области Николая Цуканова калининградскую делегацию на сочинском форуме возглавляет заместитель регионального правительства Антон Алиханов.

Напомним, что на международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» в октябре прошлого года губернатор Калининградской области Николай Цуканов, представитель компании «MSC Group» Роберто Мартиноли и генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко подписали соглашение о намерении строительства в Пионерском международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов. 

Комментарии к событию