Авиакомпания «Эйр Берлин» планирует прекратить полеты из Калининграда в 2016 году

Все новости по теме: Авиаперевозки

Немецкая авиакомпания «Эйр Берлин» заявила о намерении прекратить полеты из Калининграда в Берлин уже в следующем году. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал директор туристической компании «Балтма Турс» Михаил Друтман.

В его распоряжении оказалось официальное уведомление от руководства немецкого авиаперевозчика. В нем сообщается, что было принято решение отменить рейсы в Россию в связи с низким спросом и оптимизацией маршрутной сети.

«Отменят рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, Берлином и Москвой, а также между Берлином и Калининградом. Последний рейс между Москвой и Берлином будет выполнен 18 января 2016 года. Рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, а также между Берлином и Калининградом будут отменяться шаг за шагом в течение следующих месяцев», — отмечено в официальном письме немецкой авиакомпании.

Отметим, что руководство «Храброво» еще не получало официального письма от немецкой компании о прекращении полетов в 2016 году. «Сейчас сами в этом разбираемся. Никакой точной информации на этот счет у нас нет», — сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» помощник генерального директора ЗАО «Храброво» по связям с общественностью Наталья Грицун.

Отметим, что в данный момент «Эйр Берлин» совершает один ежедневный рейс «Калининград-Берлин». При этом уже сейчас сайт перевозчика не дает забронировать билет на рейс на даты после 10 января 2016 года.



Комментарии к событию