Власенко об эмбарго на консервы: потребитель проиграет

По словам сенатора от Калининградской области Николая Власенко, предложение включить консервы в список санкционных товаров вызвано желанием лоббировать интересы агропромышленных предприятий, но может негативно сказаться на потребителях. Об этом он завил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду.

«Понятно, что Лисовский (сенатор Сергей Лисовский, — прим. „Нового Калининграда.Ru“) — типичный лоббист агропромышленного сектора, и понятно, что любому агропромышленному сектору приятно, чтобы было поменьше конкуренции», — сказал Власенко.

«Но я за естественную конкуренцию и за состязательность. Тогда только получается лучший товар и низкая цена. А искусственное снижение конкуренции через запрет тех или иных товаров — это всегда для потребителя хуже, я считаю. Поэтому надо посмотреть, что он предлагает. Но потребитель будет проигрывать, если мы будем его ограничивать в выборе продуктов», — сказал Власенко.

Сенатор также отметил, что вопрос этот сегодня обсуждался «в рамках разминки». «То есть это не вопрос, который выносится на сессию, а выступление по политическим и социальным вопросам сенаторов. Он эту идею высказал, наверное, ее будут анализировать», — пояснил Власенко.

Напомним, в среду член Совфеда, первый зампредседателя аграрного комитета Сергей Лисовский предложил включить консервы в санкционный список.

Комментарии к событию