В кризис россияне стали есть меньше шоколада

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Потребление россиянами шоколада и сладостей снизилось. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Центра исследований кондитерского рынка.

По данным исследователей, россиянин в среднем съедает 4 килограмма шоколада в год. С начала нынешнего года потребление этой сладости упало на 8,4%. Также сократилось потребление тортов. В прошлом году один человек съедал около 2,5 кг тортов и пирожных в год. В нынешнем году показатель опустился до 2,1 килограмма.

«Текущее экономическое положение, падение доходов потребителей и рост себестоимости производства кондитерских изделий приводят к неуклонному падению потребления основных видов сладостей в России. Так, по объемам потребления шоколада на душу населения наша страна сейчас снизилась примерно к уровню Украины, а это значительно меньше показателей европейских стран», — отметила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. При этом она пояснила, что подорожание кондитерских изделий приводят к тому, что спрос переходит на более дешевые сладости.

Комментарии к событию